Empada de palmito cremosa uma receita que faz sucesso no lanche e também na festinha

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empada de palmito

Para a massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de banha de porco
  • 125mL de refrigerante de guaraná
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio

  • 500g de palmito picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 6 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 100mL de caldo de legumes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeitonas q. b. 

Modo do preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o sal e a banha de porco.
  2. Misture bem com as mãos até obter uma farofa.
  3. Junte o guaraná aos poucos e amasse até a massa ficar lisa e homogênea.
  4. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  5. Com a massa, faça pequenas bolinhas, amasse-as bem e use-as para cobrir o fundo e a lateral de forminhas de empada. 
  6. Reserve parte da massa para fazer as tampas. 
  7. Reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga.
  2. Quando a  cebola estiver translúcida, entre com o palmito.
  3. Depois de alguns instantes, adicione a farinha de trigo e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. 
  4. Adicione o requeijão e o caldo de legumes e mexa bem, até formar um creme bem grosso.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Desligue o fogo e incorpore a salsinha. 

Montagem

  1. Em cada forminha de empada já com a massa, preencha com o recheio de palmito e adicione uma azeitona sem carona. 
  2. Cubra com mais massa e pressione bem as bordas para tirar os excessos.
  3. Pincele um ovo sobre as empadinhas.
  4. Asse em forno a 180°C, preaquecido, de 30 a 35 minutos.
  5. Retire do forno, desenforme e sirva essa incrível empada de palmito!
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