Costela assada no forno uma receita de costela bovina que solta do osso e desmancha na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em carne, Carnes, costela, Costela assada, Costela assada no forno
costela-assada-no-forno-12-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes para a receita de costela assada no forno

  • 2 kg de costela bovina ponta-de-agulha
  • 1 kg de sal grosso
  • 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino moída
  • 100 g de manteiga
  • 4 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 colher de sopa de sal refinado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o sal grosso e a pimenta-do-reino moída.
  2. Em um refratário, coloque a costela e cubra completamente com o sal grosso temperado.
  3. Deixe a costela pegar o tempero e secar por 2 horas.
  4. Em uma tigela, misture a manteiga em ponto de pomada, o sal e o alho e misture bem até obter uma pasta.
  5. Retire a costela do refratário com o sal grosso temperado, removendo o excesso do sal grosso em água corrente.
  6. Seque a costela com papel absorvente e espalhe a manteiga temperada por toda a superfície da costela.
  7. Utilize papel alumínio para envolver a costela e leve em uma assadeira ao forno pré-aquecido a 180 °C por 2 horas.
  8. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 220 °C e asse por mais 30 minutos.
  9. Depois disso é só provar sua maravilhosa costela assada que desmancha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!