Pão de milho de liquidificador uma receita simples e prática para comer com manteiga ou requeijão

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de milho

  • erva-doce a gosto (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata (medida) de fubá
  • ½ lata (medida) de óleo
  • fubá para polvilhar (o quanto baste)
  • 1 e ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 3 ovos inteiros
  • 1 gema + 3 colheres (sopa) de leite para pincelar
  • 1 lata (medida) de água filtrada
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata (medida) de leite integral

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador os seguintes ingredientes: o milho, a água, o leite, o óleo e os ovos, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Bata tudo super bem durante 2 minutos até formar um creme uniforme.
  2. Em uma bacia grande, coloque a mistura e aos poucos a farinha de trigo, mexendo bem para incorporar.
  3. Quando a massa ficar firme o suficiente para amassar, passe para uma superfície enfarinhada e sove super bem até ficar macia e soltar das mãos.
  4. Separe a massa em três partes iguais. Se quiser, adicione erva-doce a gosto em uma delas e vá amassando para agregar.
  5. Modele cada parte da massa em um retângulo e enrole como um rocambole.
  6. Coloque as massas em formas de pão (30cm x 10cm) previamente untadas e enfarinhadas. Faça uns cortes na parte de cima de cada pão com uma faca (opcional).
  7. Utilize um guardanapo limpo para cobrir os pães e deixe crescer durante 40 minutos em um lugar quente e sem corrente de ar, como, por exemplo, dentro do micro-ondas ou do forno desligado. Após esse tempo, pincele os pães com uma mistura de gema e leite e salpique fubá por cima.
  8. Asse os pães em forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos ou até dourarem. Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  9. Seu pão de milho delicioso está prontinho para ser saboreado! Bom apetite!
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