Ingredientes da receita de batata gratinada no forno
3 ovos inteiros
azeite de oliva (a gosto)
100g de molho de tomate
1 caixinha de creme de leite
250g de queijo muçarela
50g de queijo parmesão
5 batatas descascadas e cortadas em rodelas de espessura média
1 tomate em rodelas
chimichurri (a gosto)
orégano (a gosto)
páprica defumada (a gosto)
cominho (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
sal (a gosto)
Modo de preparo
Descasque e corte as batatas em rodelas de grossura média e cozinhe-as em uma panela com água fervente e um pouco de sal, por 5 minutos ou até ficarem macias. Depois, escorra e reserve.
Em um recipiente, bata os ovos, o creme de leite, a páprica, o cominho, a pimenta-do-reino, o sal e o chimichurri, até ficar bem misturado. Deixe reservado.
Unte uma forma refratária com óleo e coloque as batatas de forma uniforme.
Despeje um pouco de azeite sobre as batatas e espalhe o molho de tomate.
Cubra tudo com uma camada de muçarela, sobre ela despeje a mistura reservada de ovos com creme de leite e por fim, coloque mais uma camada de muçarela.
Polvilhe queijo parmesão ralado, espalhe o tomate em rodelas e finalize com orégano a gosto.
Leve ao forno a 200°C, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos para gratinar.
Agora você já pode servir e degustar sua magnífica batata gratinada no forno! Aproveite essa gostosura!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!