Ingredientes da receita de batata recheada de forno
4 batatas
sal (a gosto)
Para a carne moída
130g de extrato de tomate
1 colher (sopa) de óleo de soja
100 ml de água
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picadinhos
500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
cheiro-verde picado (a gosto)
½ sachê de tempero pronto para carne
pimenta calabresa (a gosto)
orégano (a gosto)
sal (a gosto)
Para o molho branco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo de soja
500 ml de leite integral
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
noz-moscada (a gosto)
1 tablete de caldo de galinha
Para a cobertura
1 gomo de linguiça de frango defumada
cebolinha picada (a gosto)
4 fatias de muçarela
Modo de preparo
Para começar, prepare as batatas: lave-as bem, descasque-as e corte-as em rodelas. Cozinhe-as em água fervente com uma pitada de sal até ficarem macias, mas não desmanchando. Escorra a água e reserve as batatas.
Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola picados até dourarem.
Junte a carne moída e mexa bem para soltá-la e cozinhá-la por igual.
Estando cozida, tempere com sal, pimenta calabresa, orégano e tempero pronto para carne.
Acrescente o extrato de tomate, a água e deixe ferver. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde. Reserve.
Para o preparo do molho branco, coloque um fio de óleo em outra panela e junte a manteiga para ela derreter.
Nesta panela refogue a cebola e, estando corada, acrescente a farinha de trigo.
Cozinhe a mistura por alguns minutos, amassando com uma colher de pau os pelotinhos para que fiquem bem cozidos. Depois, adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
Tempere com o caldo de galinha e a noz-moscada e mexa até que engrosse. Desligue o fogo e reserve.
Frite a linguiça numa frigideira, após cortá-la em rodelas.
Para a montagem, pegue uma travessa refratária e faça uma camada de batatas, depois uma de carne moída, agora uma camada de molho branco, seguida de uma camada de muçarela fatiada, novamente uma de batatas, outra de carne moída e mais uma de molho branco. Para finalizar, espalhe a linguiça em rodelas.
Leve ao forno a 200°C, pré-aquecido, por uns 10 minutinhos.
Sirva e saboreie sua maravilhosa batata recheada de forno!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!