Bolo cremoso com ganache de chocolate você nunca comeu nada igual derrete na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Outras
bolo-08-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
  • ½ colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de leite
  • ¼ xícara(chá) de leite condensado

Para o recheio

  • 3 xícara(chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado (aproximadamente)
  • 6 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 180 gramas de chocolate ½ amargo

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar e bata mais 1 minuto. Acrescente o óleo, o sal, a baunilha e bata um pouco mais.
  2. Junte a farinha de trigo, o fermento e a água e bata por mais 1 minuto para homogeneizar. O ponto correto é de uma massa líquida.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  4. Retire do forno, e fure toda a superfície com um garfo.

Da calda

  1. Numa vasilha coloque o leite condensado e o leite. Regue todo o bolo com essa calda.

Do recheio

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite, a baunilha e o leite. Misture bem.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
  3. Despeje essa mistura sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme. Passe uma espátula nas laterais do bolo na forma para que o recheio entre por toda a massa.
  4. Leve para gelar por no mínimo 6 horas.

Da ganache

  1. Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  3. Despeje essa mistura sobre o recheio do bolo e espalhe bem.
  4. E agora é só se deliciar com esse fantástico bolo!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!