500g de bifes de patinho ou outra carne de sua preferência
sal (a gosto)
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de tempero baiano
1 fio de azeite de oliva
1 cebola grande cortada em rodelas
1 panela bem grossa (para fritar os bifes)
Modo de preparo
Peça para o açougueiro cortar a carne de sua escolha em bifes e passar pelo amaciador de carnes.
Adicione os bifes num recipiente e tempere com sal, pimenta-do-reino e tempero baiano, misturando com as mãos para espalhar bem o tempero.
Leve uma panela grossa ao fogo para esquentar bem.
Quando a panela já estiver bem quente, coloque um fio de azeite, aqueça e adicione os bifes para fritar, dourado de ambos os lados, em fogo médio. Não frite mais de dois bifes de cada vez, para não juntar água.
Retire com um garfo e transfira para um prato.
Para fritar os bifes seguintes, coloque mais um pouquinho de azeite na panela.
Quando terminar de fritar todos, adicione mais um pouco de azeite na panela e volte todos os bifes para ela, acrescentando também a cebola cortada em rodelas
Mexa com um garfo, vá virando os bifes e dourando a cebola.
Desligue o fogo e em seguida sirva e deguste seu apetitoso bife acebolado! Bom apetite!
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