Cozinhei leite com açúcar e fiz um leite condensado caseiro maravilhoso para as minhas receitas

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
leite-condensado-caseiro-25-03-1-1024x682-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de leite condensado caseiro

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  •  2 xícaras(chá) de leite

Modo de preparo

  1. O processo é um pouco demorado mas o resultado é compensador.
  2. Coloque um pires no freezer, para fazer um teste do ponto correto da mistura.
  3. Numa panela coloque o leite e o açúcar, misture para homogeneizar, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  4. Mantenha no fogo, sem parar de mexer, e a coloração após 10 minutos irá mudar, e ficar meio caramelo clarinho.
  5. Após 20 minutos aproximadamente, no fogo, a mistura estará com uma consistência bem mais grossa e um cor bege clara.
  6. Nessa etapa, faça o teste do pires gelado, coloque um pouquinho da mistura e se escorrer lentamente está no ponto correto.
  7. Despeje a mistura na tigela da batedeira e bata até esfriar, e ficar cremosa e homogênea.
  8. Transfira para uma tigela e utilize esse magnífico leite condensado caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!