Pudim de maisena sem gelatina e sem forno uma sobremesa muito simples e fácil de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-maisena-que-nao-vai-ao-forno-06-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de maisena

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o pudim

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 800 ml de leite integral
  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela, em fogo baixo, deixe o açúcar derreter até atingir uma cor de caramelo.
  2. Adicione a água, aos poucos e cuidadosamente (pois pode espirrar), até dissolver tudo e obter uma calda brilhante.
  3. Despeje a calda na forma (20cm de diâmetro) com furo central e distribua pelo fundo e pelas laterais. Reserve.

Do pudim

  1. Pegue uma panela e misture o leite e a maisena até a completa dissolução. Adicione o leite condensado, a essência de baunilha e misture bem para ficar uniforme.
  2. Leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos, junte o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada reservada e leve à geladeira por aproximadamente 2-3 horas.
  4. Depois desse tempo, retire da geladeira e desenforme em uma travessa.
  5. Está pronto! Você já pode servir e saborear seu irresistível pudim de maisena!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!