cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Remova as extremidades das berinjelas e pique-as em cubos, deixando de molho em água salobra para retirar o amargor por pelo menos 15 minutos.
Escorra as berinjelas e coloque-as em uma assadeira junto das cebolas e dos pimentões.
Regue os legumes na assadeira com metade do azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Cubra a forma com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para os vegetais, e assa em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos.
Retire do forno, remova o papel-alumínio, misture bem os vegetais e retorne ao forno por mais 30 minutos.
Desligue o forno e retire a assadeira. Misture as uvas-passas, as azeitonas verdes picadas, o vinagre, o orégano, o cheiro verde e o restante do azeite.
Deixe esfriar e leve à geladeira, servindo frio.
Agora é só saborear seu delicioso antepasto de berinjela com torradinhas ou como acompanhamento.
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