Bombom de uva na travessa com toque de leite ninho a sobremesa que toda mãe merece

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
bombom-de-uva-na-travessa-05-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa

Para o creme

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de uvas thompson

Para a ganache

  • 180 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó, 1 caixa de creme de leite e o leite.
  2. Misture muito bem para que o leite em pó dissolva bem.
  3. Leve a panela ao fogo alto mexendo sempre. Coloque em fogo médio assim que começar a borbulhar.
  4. Mexa constantemente e assim que engrossar, acrescente a outra caixa de creme de leite e mexa por 1 minuto.
  5. Retire do fogo e aguarde esfriar.
  6. Adicione as uvas thompson e misture bem, despejando em uma travessa em seguida.
  7. Leve para gelar no congelador por pelo menos 1 hora, ou na geladeira por 3 horas.

Da ganache

  1. Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite.
  2. Derreta em banho-maria ou leve ao microondas de 30 em 30 segundos, misturando após cada intervalo.
  3. Espalhe sua ganache linda e brilhante sobre o creme com uvas na travessa.
  4. Agora é só decorar como preferir e levar para gelar.
  5. Pronto! Chegou sua vez de experimentar seu bombom de uva na travessa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!