5 batatas descascadas e cortadas em rodelas de espessura média
3 ovos inteiros
chimichurri (a gosto)
páprica defumada (a gosto)
1 tomate em rodelas
1 caixinha de creme de leite
cominho (a gosto)
Modo de preparo
Comece descascando e cortando as batatas em rodelas médias. Leve para cozinhar em água e sal até ficarem macias (cerca de 5 minutos) e em seguida, escorra e deixe reservadas.
Numa tigela, misture os ovos, o creme de leite e os temperos: páprica, cominho, pimenta-do-reino, sal e chimichurri, até incorporar bem. Reserve.
Em um refratário de vidro untado com óleo, faça uma camada de batatas, alisando para uniformizar e regue com azeite.
Distribua o molho de tomate por cima e espalhe muçarela sobre a camada.
Despeje a mistura de ovos e creme de leite reservada sobre o queijo e finalize com mais muçarela.
Salpique queijo parmesão ralado, coloque rodelas de tomate e orégano a gosto.
Gratine em forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos ou até dourar.
Prontinho, sirva e saboreie sua maravilhosa batata gratinada!
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