Cebola, alho, extrato de tomate e cheiro verde a gosto
Sal, azeite, pimenta do reino e temperos a gosto
Água q.b. para cozinhar o frango
Modo de preparo
Do recheio
Na panela de pressão, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue bem. Adicione o frango, e refogue um pouco mais. Coloque o sal, pimenta do reino a gosto.
Acrescente o extrato de tomate, cheiro verde e temperos a gosto. Refogue um pouco mais, coloque a água q.b. tampe, e assim que levantar pressão deixe por 10 minutos.
Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, escorra e reserve o caldo. Tampe a panela e balance um pouco, isso irá desfiar o frango facilmente.
Coloque no liquidificador o caldo do frango reservado, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado e as gemas.
Bata por 1 minuto para homogeneizar, despeje numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e obter um molho cremoso e homogêneo.
Retire do fogo e adicione o creme de leite, mexa bem para incorporar.
Na vasilha onde está o frango desfiado acrescente a mussarela e o presunto em cubinhos e misture bem para agregar.
Montagem
Num refratário coloque uma camada do molho, uma camada de massa de lasanha, uma camada do recheio frango+mussarela+presunto.
Cubra com uma camada de massa para lasanha e repita as demais camadas até terminar os ingredientes ou preencher todo o refratário, mas a última camada deve ser de recheio.
Polvilhe queijo ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para gratinar.
Retire do forno, e sirva em seguida essa maravilha de lasanha de frango!
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