Coloque os filés de frango cortados em bifes num recipiente grande.
Adicione o suco de limão, sal a gosto, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, o orégano e misture bem.
Tampe com um plástico culinário ou um guardanapo limpo e deixe em repouso, por 10 minutos, para pegar bem o tempero.
Decorrido esse tempo, junte a maionese (ou requeijão), e o extrato de tomate e misture bem com as mãos.
Fazendo desta forma não há necessidade da utilização de ovos e nem farinha de trigo para empanar, apenas farinha de rosca.
Numa vasilha, vamos colocar a farinha de rosca e empanar todos os bifes de frango, um por vez, pressionando com as mãos para ficarem bem empanados.
Vamos aquecer uma panela com óleo e fritar bem todos os bifes (imersão), até acabar, deixando dourar bem de um lado e depois virando com um garfo para fritar do outro.
Conforme for retirando coloque para escorrer o óleo em um recipiente forrado com papel-toalha.
Forre bem o fundo de um refratário de vidro ou assadeira grande de alumínio com molho pronto de tomate, disponha os filés por cima do molho (sem colocar um por cima do outro) e cubra com mais molho de tomate.
Salpique orégano a gosto, espalhe fatias de tomate por cima, sobre elas distribua apresuntado (opcional), seguido da muçarela. Se preferir, as fatias de tomate podem ir por cima de tudo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180-200°C por cerca de 15-20 minutos.
Retire, sirva e aproveite essa maravilha de frango à parmegiana!
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