Pão caseiro amanteigado perfeito para comer quentinho no lanche da tarde ou café da manhã

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-amanteigado-06-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • gemas (para pincelar)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Pegue uma bacia e adicione: o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o fermento biológico seco e o leite morno, misturando tudo.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que não grude nas mãos.
  3. Sove a massa por uns 15 minutos.
  4. Cubra com um pano limpo e deixe crescer em um lugar abafado, como dentro do micro-ondas ou no forno desligado, até dobrar de volume.
  5. Molde o pão como preferir e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  6. Pincele os pães com gemas batidas e faça cortes na diagonal com uma faca ou lâmina.
  7. Asse os pães em uma forma em forno pré-aquecido a 180°C até ficarem douradinhos por cima.
  8. Deixe amornar um pouco, sirva e saboreie essa gostosura de pão caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!