Pão de forma de tapioca sem farinha de trigo muito leve e fofinho perfeito para o lanche ou café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães, pão, Pão de forma, Pão de forma de tapioca
pao-de-forma-de-tapioca-22-03-1024x682-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de forma de tapioca

  • 2 ovos inteiros
  • 100 ml de leite
  • 50 ml de óleo 
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de goma pronta para tapioca
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • cereais para decorar e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e, com o auxílio de um fuê, bata-os bem até espumar.
  2. Adicione o óleo, o leite e o sal e misture bem. 
  3. Acrescente a goma pronta para tapioca e a farinha de arroz aos poucos e incorpore bem.
  4. À medida que a massa for ficando pesada, comece a misturar com uma colher. A
  5. Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma para pão untada e decore com cereais, como aveia e chia, por exemplo.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar.
  8. Prontinho! Agora é só provar seu maravilhoso pão de forma de tapioca.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!