Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso
4 dentes de alho inteiros descascados + 3 dentinhos de alho descascados e picados para fritar (opcional)
1 colher (sopa) de banha de porco
1 limão cortado em rodelas
sal (a gosto)
1 cebola inteira sem casca
1 colher (sopa) de colorau
1kg de feijão carioca
Modo de preparo
Coloque os feijões sobre uma superfície plana, selecione os grãos, desprezando aqueles com imperfeições, deformidades, ou pedrinhas que possam estar no meio.
Pegue um recipiente, adicione o feijão e também as rodelas de limão e utilize água quente para cobrir.
Aguarde descansar durante 30 minutos.
Em seguida, escorra o feijão, lave por três vezes, sempre escorrendo a água e passe para uma panela de pressão.
Coloque na panela: 1 rodela de limão, 1 cebola inteira, os 4 dentes de alho inteiros sem casca, colorau e banha de porco.
Coloque água na panela até cobrir o feijão e ultrapassar mais 2 dedos.
Feche a panela com a tampa e coloque no fogo.
Assim que pegar pressão, conte 15 minutos.
Decorrido esse tempo, apague o fogo e aguarde que a pressão saia de forma natural.
Depois disso, abra a panela e tire os dentes de alho e a cebola.
Passe-os para um prato e amasse bem com o auxílio de um garfo, voltando para a panela.
Utilize sal e outros temperos que você gostar, deixando que ferva mais um pouco.
Se desejar, frite os 3 dentes de alho picadinhos num fio de azeite e adicione à panela, deixando ferver por uns minutinhos.
Agora você já pode servir e saborear seu saboroso feijão com caldo grosso, que fica delicioso!
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