Home » Pães » Pão de leite caseiro muito macio e bem fofinho chega a desmanchar na boca uma delícia
Pão de leite caseiro muito macio e bem fofinho chega a desmanchar na boca uma delícia
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de leite caseiro
2 ovos inteiros
250 ml de leite
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
~500 g de farinha de trigo
1/2 pacote de fermento biológico seco (5 g)
gemas de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar e a margarina e bata bem até ficar homogêneo.
Adicione o fermento biológico seco e coloque no modo pulsar para bater rapidamente e dissolver bem.
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Quando começar a desgrudar das mãos, acrescente o sal e continue adicionando trigo e sovando até a massa ficar em ponto de véu, ou seja, lisa, elástica e transparente ao esticar.
Faça uma bola com a massa, pincele óleo e coloque em uma tigela coberta com plástico filme. Deixe descansar por pelo menos 45 minutos ou até dobrar de volume.
Porcione a massa e faça bolinhas de pão, colocando em uma forma untada e enfarinhada.
Pincele os pães novamente com óleo e cubra, deixando descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Pincele as gemas de ovo batidas sobre os pães e asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 35 minutos ou até dourar.
Retire os pãezinhos do forno, deixe amornar e prove essa maravilha ainda fresquinha!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!