320 ml de leite integral (medida da caixa de leite condensado)
Para a cobertura
granulado de chocolate para decorar
2 barras de chocolate ao leite picadas
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Do creme
Separe um pouco do coco ralado para enfeitar a sobremesa.
Dissolva numa panela o amido de milho no leite e adicione o leite condensado, as gemas de ovo peneiradas, o coco ralado e a essência de baunilha. Mexa bem.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ficar cremoso.
Tire a panela do fogo e misture o creme de leite ao creme de coco.
Distribua o creme de coco em um refratário de vidro, use plástico-filme tocando no creme para cobrir e leve à geladeira.
Da cobertura
Numa vasilha adequada, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
Misture o creme de leite até obter uma ganache lisa e brilhante. Deixe reservada.
Da montagem
Espalhe a ganache por cima do creme de coco e enfeite com coco ralado e granulado de chocolate como desejar.
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes do momento de servir.
Depois disso, é só servir e saborear seu sensacional prestígio gelado!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!