Pão de tapioca simples e fácil a melhor receita para substituir o pãozinho no lanche ou café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-de-tapioca-01-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de tapioca 

  • 800 gramas de goma de tapioca 
  • 200 gramas de mussarela ralada 
  • 150 ml de leite 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 ovo
  • 1 colher(café) de sal 

Modo de preparo

  1. Coloque a goma de tapioca numa assadeira grande e espalhe bem. Se for necessário utilize 2 assadeiras.
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos ou até a textura da tapioca começar a rachar.
  3. Retire do forno, e esfarele muito bem com as mãos as placas de tapioca, até obter uma farinha grossa, e coloque numa tigela.
  4. Acrescente a mussarela ralada e misture para incorporar. 
  5. No liquidificador coloque o leite, o ovo, a manteiga e o sal. Bata bem para homogeneizar.
  6. Despeje essa mistura na tigela onde está a tapioca + mussarela e amasse bem com as mãos, até obter uma massa lisa, úmida e homogênea. 
  7. Modele os pães no formato de sua preferência, e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. 
  8. Asse em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 20 minutos. 
  9. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa gostosura de pão de tapioca!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!