Pão de leite condensado com coco fácil de fazer e perfeito para o lanche ou café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de leite condensado

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 300 ml de leite morno
  • 100 ml de óleo
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 kg de farinha de trigo

Para a montagem

  • 1 gema de ovo

Para a calda

  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • coco ralado a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite condensado e o leite morno e misture bem.
  2. Acrescente o fermento biológico seco e misture para dissolver e ativar o fermento.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  4. Quando a massa começar a ficar pesada, adicione o sal e sove com as mãos em uma bancada limpa e enfarinhada por aproximadamente 5 minutos.
  5. Retorne a massa para a tigela e cubra com um pano, deixando crescer por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  6. Porcione a massa no tamanho que preferir e modele os bolinhos com o auxílio de um rolo de massas.
  7. Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e cubra com um pano para crescer por 40 minutos.
  8. Pincele uma gema de ovo batida nos pães e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até dourar.

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite e leve ao fogo até aquecer bem.
  2. Jogue a mistura quente sobre os pães ainda mornos, polvilhe coco ralado e espalhe a mistura mais uma vez.
  3. Agora é só saborear seu delicioso pão de leite condensado!
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