Cuscuz temperado simples e rápido basta misturar os ingredientes e cozinhar por 15 minutinhos

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Outras
cuscuz-temperado-simples-09-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuscuz temperado simples 

  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca 
  • meio pimentão picado 
  • 1 xícara (chá) de água + 3 colheres (sopa)
  • meio tomate maduro sem sementes picado 
  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho 
  • coentro ou cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 linguiças calabresas fininhas bem picadinhas
  • meia cebola média picadinha 
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, ponha o flocão de milho e o sal, mexendo. 
  2. Adicione a farinha de mandioca, que vai impedir que o cuscuz se desmanche e misture mais uma vez. 
  3. Acrescente a água para hidratar o flocão e misture bem para que nenhuma parte fique seca. 
  4. Sobre a mistura hidratada, derrame 3 colheres (sopa) de água, espalhando-a na massa. Mantenha em repouso durante 10 minutos. 
  5. Após esse tempo, coloque as calabresas, o tomate, a cebola, o pimentão e coentro ou cheiro-verde picado a gosto para temperar, misturante bem. 
  6. Passe para uma cuscuzeira, juntando água até a metade. 
  7. Nivele usando as costas de uma colher, sem pressionar. 
  8. Coloque em fogo baixo para cozinhar durante 12-15 minutos. Uma dica é verificar quando o cuscuz começar a ficar no ponto certo do cozimento, esperar mais 3 minutos, mantendo o fogo baixo e desligar.
  9. Tire do fogo e espere 2 minutos para então retirar da cuscuzeira. 
  10. Agora você já pode servir e degustar seu maravilhoso cuscuz temperado simples!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!