1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
½ colher(chá) de páprica defumada
½ colher(chá) de sal ou a gosto
Modo de preparo
Numa tigela coloque o ovo, a banha de porco, a manteiga, o sal e a páprica defumada. Misture tudo muito bem com uma espátula até obter uma mistura homogênea.
Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture até o ponto de amassar muito bem com as pontas dos dedos, e obter uma massa lisa e homogênea.
Se for necessário adicione mais farinha até dar o ponto correto.
Embrulhe a massa obtida no plástico filme e leve para gelar por 25-30 minutos até ficar mais consistente.
Agora é só forrar as forminhas de empada com a massa, rechear como preferir, cobrir com a massa, pincelar com gema e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
Se quiser congelar a massa pronta, embale em plástico filme, coloque num saco plástico culinário, vede bem e congele por até 3 meses.
Prontinho! A massa de empada mais gostosa do planeta ficou pronta!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!