Higienize, descasque e fatie as batatas em rodelas. Coloque-as para cozinhar em água e sal até que fiquem macias, mas firmes. Escoe e deixe reservada.
Numa panela com óleo, doure o alho e a cebola picados.
Adicione a carne moída e refogue bem, soltando os pedaços.
Quando cozinhar, utilize sal, pimenta calabresa, orégano e tempero pronto para temperar.
Junte o extrato de tomate, a água e ferva. Finalize com cheiro-verde, já com o fogo desligado e deixe reservado.
Para fazer o molho branco, em outra panela, derreta a manteiga com um fio de óleo.
Refogue a cebola e adicione a farinha de trigo.
Cozinhe durante alguns minutos, mexendo e desfazendo os grumos. Coloque aos poucos o leite, mexendo sempre.
Use o caldo de galinha e a noz-moscada para temperar e mexa até engrossar. Apague o fogo e deixe reservado.
Corte a linguiça em rodelas e frite em uma frigideira. Reserve.
Em uma travessa refratária, para a montagem do prato, faça camadas na seguinte ordem: batatas, carne moída, molho branco, muçarela fatiada. Repita as camadas e finalize com a linguiça em rodelas.
Coloque em forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 10 minutos.
Sirva quente e aproveite sua magnífica batata recheada!
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