Ingredientes da receita de frango desfiado com batatas
Para as batatas
1 kg de batatas
Sal a gosto
Água q.b. para cozinhar
Para o recheio
600 gramas de frango cozido e desfiado
100 gramas de requeijão cremoso
1 sachê de molho de tomate pronto
1 tomate picado
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres(sopa) de azeite
¼ de pimentão vermelho picado
½ colher(chá) de açafrão
½ colher(chá) de páprica defumada
Sal e cheiro verde a gosto
Para o molho
300 gramas de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
Sal, orégano e pimenta branca a gosto
Para a montagem:
200 gramas de mussarela fatiada
Orégano a gosto
Modo de preparo
Das batatas
Numa panela coloque as batatas cortadas em rodelas, o sal e água q.b. Leve para cozinhar em fogo médio até que fiquem bem macias.
Retire do fogo, escorra a água e reserve.
Do recheio
Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho, leve em fogo médio e refogue bem. Adicione o tomate picado, o pimentão, a páprica defumada e o açafrão.
Deixe refogar por 1 minuto. Acrescente o frango desfiado, mexa bem para agregar os temperos e ajuste o sal.
Coloque o molho de tomate, o requeijão e misture bem para incorporar todos os ingredientes, e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos.
Finalize com cheiro verde, misture e deixe por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
Do molho
Numa tigela coloque o creme de leite, o requeijão cremoso, a pimenta branca, o orégano e o sal a gosto.
Misture tudo muito bem para homogeneizar e reserve.
Montagem
Num refratário coloque uma camada do molho branco. Em seguida adicione uma camada de batatas, o recheio de frango, molho branco novamente e batatas.
Repita o processo até terminar os ingredientes, mas termine com uma camada de molho branco.
Cubra com uma camada de mussarela fatiada, polvilhe orégano a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus.
Retire do forno, e sirva em seguida essa maravilha de frango desfiado com batatas!
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