Cozinhei batatas no leite e fiz a melhor batata assada que já comi

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
batata-assada-09-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata assada

  • ½ colher (café) de noz-moscada 
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 kg de batata inglesa 
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 250 a 350g de muçarela ou queijo ralado 
  • 500 a 600ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e corte as batatas em rodelas médias, passando-as para uma panela que tenha tampa.
  2. Acrescente o leite, cobrindo as batatas e tempere com: orégano, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal, misturando bem.
  3. Coloque em fogo médio, tampe a panela e cozinhe sem pressa, mexendo ocasionalmente, por cerca de 15 minutos. Com um garfo ou palito, vá furando para ver se a batata já está al dente.
  4. A batata estando cozida, adicione a matade da muçarela, misture e desligue o fogo.
  5. Transfira para um refratário de vidro (19cm x 30cm x 5cm), salpique o restante da muçarela e leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 10-15 minutos.
  6. Retire, sirva e saboreie sua espetacular batata assada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!