Macarrão ao bife acebolado um prato único de dar água na boca para o seu almoço ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Massas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de macarrão ao bife acebolado 

  • 250 gramas de macarrão espaguete furadinho ou de sua preferencia
  • ½ kg de bife bovino cortado em tirar grossas
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ½ colher(sopa) de molho shoyo
  • ½ envelope de caldo em pó sabor carne (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Óleo a gosto 
  • Água q.b. para cozinhar o macarrão

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque as tiras dos bifes, o alho picado, a pimenta do reino, o sal e o tempero em pó.
  2. Misture tudo muito para envolver os temperos na carne e agregar os sabores. 
  3. Numa frigideira em fogo alto, coloque o óleo, e deixe aquecer bem. Adicione os bifes em tiras, e deixe fritar bem. 
  4. Vire os bifes para fritar do outro lado, e deixe no fogo até ficarem bem dourados. Retire da frigideira e disponha numa travessa. 
  5. Adicione mais óleo na frigideira, em fogo médio, a manteiga ou margarina (1 colher de sopa), deixe derreter, e acrescente as cebolas até ficar douradas. Reserve. 
  6. Numa panela em fogo alto, coloque a água e o sal e deixe ferver. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar “al dente”.
  7. Coloque a frigideira com a cebola no fogo baixo, adicione o restante da manteiga ou margarina, o shoyo e misture bem. 
  8. Junte o bife, misture para agregar e deixe aquecer um pouco mais. Por último coloque o macarrão e mexa bem para envolver todos os ingredientes. 
  9. Sirva em seguida esse espetáculo de macarrão ao bife acebolado!
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