Numa tigela coloque a farinha de trigo e o sal e misture para homogeneizar.
Acrescente a água, aos poucos, e misture muito bem com as mãos, a cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea.
Deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos.
Do recheio
Coloque numa vasilha o açúcar, a farinha de trigo e misture bem até incorporar e formar uma mistura homogênea.
Numa panela em fogo médio coloque a água e deixe no fogo até ferver. Adicione o corante, a baunilha e a mistura de farinha + açúcar.
Mexa sem parar com uma colher de pau, por aproximadamente 7 minutos, até obter uma mistura com textura mole, similar à uma polenta.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Dica: caso queira recheio de chocolate, acrescente 200 gramas de chocolate 50% cacau no recheio de baunilha, depois que ficar pronto. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
Montagem
Numa bancada levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo numa espessura bem fina.
Corte uma tira de massa com uma faca, e enrole no canudo de inox. Repita o processos com o restante da massa e canudos.
Frite em óleo bem quente até que fiquem dourados. Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra o excesso de óleo numa peneira.
Deixe esfriar bem e remova o canudo que irá se soltar naturalmente depois que ficar frio.
Com uma colher coloque o recheio de baunilha dentro do cannoli, disponha numa travessa e polvilhe com açúcar a gosto.
E um espetáculo de cannoli italiano está prontinho para ser devorado!
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