Pão caseiro recheado com queijo e presunto o lanche perfeito para toda a família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro recheado

Para a massa

  • 2 ovos
  • 800g de farinha de trigo (em média)
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • orégano (para polvilhar)
  • gemas (para pincelar)

Para o recheio

  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de muçarela fatiada
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Misture o fermento no leite morno até ele dissolver.
  2. Junte os ovos, o óleo, o açúcar e o sal e misture tudo muito bem.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto na massa (a massa ficará no ponto quando não grudar mais nas mãos). Amasse bem.
  4. Divida a massa em 2 ou 3 partes iguais, abra com um rolo, recheie com presunto, muçarela e orégano e enrole.
  5. Coloque o pão caseiro recheado para descansar por cerca de 1 hora.
  6. Pincele cada pão com gemas de ovos e polvilhe orégano por cima.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Depois, aumente a temperatura do forno para 220°C e deixe até os pães dourarem (5 minutos, em média).
  8.  Agora é só aproveitar e saborear esse pão caseiro recheado maravilhoso!
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