Ingredientes da receita de escondidinho de carne seca
1kg de mandioca cozida e amassada
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres (sopa) de margarina
½ kg de carne seca dessalgada e cozida
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 tomates descascados e picados
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
2 potes de requeijão cremoso
200g de muçarela ralada (para gratinar)
50g de parmesão ralado (para gratinar)
Modo de preparo
Para o purê de mandioca, misture a mandioca amassada com 2 colheres (sopa) de margarina e sal a gosto, em uma panela, em fogo baixo.
Adicione 1 lata de creme de leite com o soro, mexa bem e reserve.
Para o recheio, refogue 1 cebola picada e 4 dentes de alho picados em um pouco de azeite.
Adicione ½ kg de carne seca dessalgada e cozida e deixe fritar um pouco.
Junte 2 tomates sem casca picados e corrija o sal, se achar necessário. Reserve.
Unte um refratário com azeite e coloque uma camada do purê de mandioca, outra camada de carne seca, o requeijão cremoso e termine com o restante do purê.
Para finalizar, polvilhe com a muçarela e o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear essa receita deliciosa de escondidinho de carne seca!
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