Escondidinho de carne seca com mandioca e requeijão receita de restaurante mineiro

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de escondidinho de carne seca

  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ kg de carne seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates descascados e picados
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 potes de requeijão cremoso
  • 200g de muçarela ralada (para gratinar)
  • 50g de parmesão ralado (para gratinar)

Modo de preparo

  1. Para o purê de mandioca, misture a mandioca amassada com 2 colheres (sopa) de margarina e sal a gosto, em uma panela, em fogo baixo.
  2. Adicione 1 lata de creme de leite com o soro, mexa bem e reserve.
  3. Para o recheio, refogue 1 cebola picada e 4 dentes de alho picados em um pouco de azeite.
  4. Adicione ½ kg de carne seca dessalgada e cozida e deixe fritar um pouco.
  5. Junte 2 tomates sem casca picados e corrija o sal, se achar necessário. Reserve.
  6. Unte um refratário com azeite e coloque uma camada do purê de mandioca, outra camada de carne seca, o requeijão cremoso e termine com o restante do purê.
  7. Para finalizar, polvilhe com a muçarela e o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
  8. Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear essa receita deliciosa de escondidinho de carne seca!
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