potes descartáveis com tampa – capacidade 145ml – (o quanto baste)
1 litro de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar
8 espigas de milho-verde
Modo de preparo
Retire com a ajuda de uma faca, os grãos das espigas de milho.
Adicione no liquidificador, junte o leite e vá batendo bem durante 5 minutos, até moer bem e formar um creme uniforme.
Coe a mistura numa peneira até extrair o líquido todo do milho batido. Descarte o bagaço.
Passe para uma panela, ponha o açúcar e vá mexendo bem para integrar. Coloque em fogo médio, sem parar de mexer, até que ferva e comece a encorpar.
Diminua o fogo, sempre mexendo, e cozinhe durante mais 5 minutos.
Espere esfriar um pouco, misturando por vezes para não criar película. Na sequência, passe para os potinhos descartáveis e salpique canela em pó a gosto.
Deixe esfriar um pouco e ponha as tampas. Coloque na geladeira ou se desejar, mantenha em temperatura ambientes.
Agora você já pode servir e degustar ou vender seu sensacional curau de milho!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!