Ingredientes da receita de 2 temperos caseiros para todo tipo de comida
Para o tempero tradicional de alho e tempero verde
300g de alho triturado
½ copo de óleo + o quanto baste (para o tempero tradicional)
1 alho poró picado
1 molho de salsa com os cabinhos
6 folhas de louro
1 colher (sopa) de sal + 1 colher (sopa) para o tempero tradicional
2 vidros com tampa esterilizados com capacidade de 300ml cada um
Modo de preparo
Primeiramente, lave bem as cabeças de alho com casca em água corrente.
Em seguida, coloque-as numa vasilha, adicione água e deixe de molho por 3-4 horas. Esse procedimento além de higienizar, facilitará na hora de descascar.
Com o auxílio de uma faquinha, descasque facilmente todos os dentes de alho.
Transfira para um processador e triture, sem precisar moer demais.
Para o tempero tradicional, transfira parte desse alho triturado para um vidro com tampa esterilizado, deixando 2 dedos livres em cima, sem o alho, completando esse espaço com óleo. O restante do alho triturado, mantenha no processador, pois será utilizado para o preparo do tempero verde.
Ponha também 1 colher (sopa) de sal no vidro, afundando-o no meio do alho e pressionando. Após fazer isso, você verá que novamente sobrará um espaço em cima, então novamente coloque óleo, até completar a capacidade do vidro. Chacoalhe bem o vidro e deixe reservado. Está pronto o seu tempero tradicional.
Para o tempero verde (ótimo para temperar carnes em geral e feijão), no processador com o restante do alho triturado, adicione o alho poró, a salsinha com os cabinhos picada, 1 colher (sopa) de sal e meio copo de óleo (200ml). Feche e bata bem, para triturar.
Adicione as folhas de louro, tampe e torne a bater, triturando.
Passe para o outro vidro esterilizado e tampe.
Mantenha os dois temperos caseiros para todo tipo de comida na geladeira e utilize-os a vontade para tornar suas receitas ainda mais gostosas!
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