Cupim na panela de pressão delicioso macio e perfeito para o seu almoço ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
cupim-na-panela-15-0711-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cupim na panela 

  • 5 dentes de alho picadinhos
  • pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 1 peça de cupim (aproximadamente 1,5kg)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 300ml de água fervente

Modo de preparo

  1. Faça cortes com a ajuda de uma faca, na peça de cupim em temperatura ambiente. Utilize pimenta-do-reino e sal para temperar toda a sua superfície da carne. 
  2. Leve a panela de pressão em fogo alto e doure em azeite a peça de cupim, até ficar bem corada por igual. 
  3. Depois, adicione a cebola e o alho e deixe fritar mais um pouquinho. 
  4. Adicione a água fervente e tampe a panela de pressão. Quando começar a chiar, diminua o fogo e cozinhe durante 45 minutos. 
  5. Apague o fogo e aguarde a pressão sair de forma natural. Em seguida, abra a panela e, se ainda tiver água, retorne ao fogo, mas sem a tampa, até a água secar.
  6. Sirva e aproveite seu saboroso cupim na panela!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!