Ingredientes da receita de panqueca com carne moída
Para a massa
1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (240ml)
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de óleo
sal (a gosto)
Para o recheio
1 colher (sopa) de manteiga
500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
1 cebola picadinha
2 dentes de alho
meia lata de milho-verde em conserva escorrido
azeitonas verdes picadas
1 tomate maduro picado
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
requeijão cremoso
5 fatias de muçarela
Para o molho
1 colher (sopa) de manteiga
meia cebola picada
2 dentes de alho bem picadinhos
1 sachê de molho pronto de tomate
sal (a gosto)
Modo de preparo
Para a panqueca, adicione no liquidificador: o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo e o sal e bata bem.
Frite as panquecas em frigideira antiaderente com um fiozinho de óleo, despejando a massa com uma concha, dourando de ambos os lados e reservando. Faça isso até terminar a massa, reservando as panquecas num prato.
Para o recheio, pegue uma panela e adicione a manteiga, juntando a cebola, mexendo e refogando. Coloque o alho, mexa e refogue também.
Ponha a carne moída, mexa e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque o milho-verde, as azeitonas, tomate, sempre mexendo e refogando, até cozinhar bem.
Para o molho, leve ao fogo outra panela com 1 colher (sopa) de manteiga e acrescente meia cebola picada, refogando. Coloque os 2 dentes de alho e refogue também.
Junte o molho de tomate pronto e tempere com sal a gosto, mexendo bem. Desligue o fogo e reserve.
Para a montagem das panquecas, espalhe 1 colher (sopa) de requeijão no centro de cada panqueca. Em seguida, adicione cerca de 3 colheres (sopa) de recheio de carne moída por cima do requeijão, enrole e acomode-as num refratário de vidro.
Espalhe o molho de tomate por cima e finalize com a muçarela, picando as fatias grosseiramente e distribuindo sobre o molho.
Leve ao forno, apenas para derreter a muçarela.
Retire, sirva e aproveite sua espetacular panqueca de carne moída!
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