Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa
Para o brigadeiro de ninho
2 caixinhas de creme de leite
1 ½ caixinha de leite condensado
3 colheres(sopa) de leite ninho
Para a ganache
½ caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate ao leite
Para a montagem
300 gramas de uva verde sem sementes
Para decoração
100 gramas de uva verde sem sementes
30 gramas de cobertura fracionada sabor chocolate branco
Modo de preparo
Do brigadeiro de ninho
Coloque numa panela o leite condensado e o leite ninho e misture bem para dissolver bem. Adicione o creme de leite e mexa para homogeneizar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter ponto de brigadeiro mole mas um pouco mais pastoso.
Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe amornar em temperatura ambiente para não perder a cremosidade.
Da ganache
Numa tigelinha coloque o chocolate e o creme de leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
Misture bem para obter um creme brilhante e homogêneo. Reserve.
Montagem
Obs.: lave e seque muito bem as uvas verdes antes de colocar na travessa.
Numa travessa disponha as uvas, coloque o brigadeiro de ninho, espalhe bem, e finalize com a cobertura ganache.
Cubra com plástico filme, mas faça alguns furinhos para que não crie gotinhas de vapor sobre a ganache. Leve para gelar por 1 hora para firmar bem.
Retire da geladeira, remova o plástico filme, e decore com as uvas inteiras sobre toda a superfície e desenhe riscos com a cobertura fracionada de chocolate branco.
Sirva em seguida esse espetacular bombom de uva na travessa!
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