Faça um corte no topo da moranga, como se fosse uma tampa.
Retire essa tampa e retire também todas as sementes.
Com uma colher, raspe a parte de dentro da moranga, especialmente as laterais.
Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
Espalhe o alho e a cebola refogados dentro da moranga e tempere com sal.
Envolva a moranga em papel alumínio e leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 1 hora.
Retire do forno e raspe novamente a parte de dentro com uma colher para tirar um pouco mais da polpa da moranga.
Bata a polpa no liquidificador e reserve.
Do recheio
Retire as sementes dos tomates e bata-os no liquidificador. Reserve.
Doure os camarões dos dois lados em uma frigideira de fundo grosso com azeite. Reserve.
Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola, a pimenta e os pimentões.
Assim refogar bem, adicione o tomate batido.
Misture e entre com a polpa da moranga batida e o azeite de dendê.
Adicione os camarões, misture e tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, orégano, cheiro-verde e o caldo de peixe. Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
Espalhe o requeijão no fundo da moranga.
Adicione dentro da moranga todo o recheio.
Envolva a moranga novamente em papel alumínio.
Retorne ao forno a 180°C, por mais 40 minutos.
Nos últimos 5 minutos, retire a parte de cima do papel alumínio para dourar o recheio.
Retire do forno e sirva seu espetacular camarão na moranga! Bom apetite!
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