Numa tigela coloque a farinha de trigo, adicione o chocolate, a canela em pó, o cravo em pó, o bicarbonato de sódio, todos peneirados e a noz-moscada ralada.
Misture muito bem os secos para homogeneizar. Reserve.
Numa panela coloque o leite condensado, o mel e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e derreter totalmente a manteiga.
Adicione essa mistura aos secos, misturando bem com um fouet, em seguida o leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o fermento em pó e misture bem. Por último coloque as claras em neve e mexa delicadamente para incorporar.
Despeje a massa nas forminhas para pão de mel dispostas numa assadeira, e leve para assar em forno pré-aquecido a 150 graus por cerca de 25 minutos.
Retire do forno, desenforme e coloque numa assadeira para esfriar bem. Embale bem a assadeira com plástico filme e leve para gelar bem, para depois dar sequência.
O ideal é assar o pão de mel, e prepara o recheio num dia, mas só rechear no outro dia.
Do recheio
Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a glucose.
Coloque a glucose numa tigelinha e leve alguns segundos ao microondas para derreter, isso vai facilitar muito.
Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a engrossar e aparecer o fundo da panela.
Retire do fogo, adicione o chocolate ½ amargo e misture bem para derreter e incorporar.
Despeje numa travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar, de preferência de um dia para o outro.
Disponha o creme de chocolate num saco de confeitar para rechear o pão de mel.
Corte o pão de mel ao meio, coloque uma camada de recheio, cubra com a outra metade da massa e disponha sobre uma assadeira.
Faça isso com todas as unidades de pão de mel cubra com plástico filme e leve para geladeira.
Da cobertura
Derreta o chocolate ½ amargo, despeje sobre um tapete culinário ou papel manteiga, e espalhe bem para ficar uma camada fina.
Deixe secar um pouco, e imediatamente com a forminha do pão de mel, faça as marcações em toda a placa de chocolate.
Essas serão a base de chocolate do pão de mel.
Deixe e secar muito bem e com o auxílio de uma espátula retire as bases de chocolate e disponha na base dos pães de mel já recheados.
Coloque numa assadeira e leve para gelar novamente até o outro dia.
Retire da geladeira, disponha sobre uma grade para glaçagem, ou até mesmo numa forma que tenha uma grade para assar.
Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos e cubra todos os pães de mel sobre a grade.
Espere escorrer o excesso de chocolate, disponha sobre uma assadeira forrada com papel alumínio e deixe secar bem.
Nesse momento decore com granulado ou confeitos como preferir. Corte as rebarbas para ficar bem bonito.
E o mais lindo pão de mel do planeta ficou prontinho!
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