Pão caseiro de massa mole que não precisa sovar é só bater ingredientes colocar na forma e assar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro de massa mole

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de café de sal
  • gemas batidas com leite (para pincelar)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, por 3 minutos.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e misture o fermento biológico seco muito bem.
  3. Adicione o sal e a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa mole e homogênea.
  4. Espalhe a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
  5. Deixe descansar, coberta com plástico filme, até dobrar de volume (1 hora, aproximadamente).
  6. Retire o plástico filme e passe as gemas batidas com leite delicadamente.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar (cerca de 35 minutos).
  8. Aguarde esfriar um pouco e sirva.
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