Carne louca na panela de pressão a carne já sai da panela desmanchando e nem precisa desfiar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de carne louca

  • 1 kg de carne em cubos (acém ou outra da sua preferência)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates médios picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cenoura média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 colher de sopa de colorau
  • 1/2 sachê de molho de tomate (170 g)
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre
  • água quente q.b.
  • azeite, cheiro-verde, colorau, louro, sal e tempero baiano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
  2. Acrescente a carne em cubos e refogue. Tempere com colorau, louro, sal, tempero baiano e vinagre. 
  3. Adicione a cenoura, o pimentão verde, o tomate e o molho de tomate e misture muito bem.
  4. Ponha água quente até cobrir a carne, tampando a panela de pressão em seguida e deixando cozinhar na pressão por 40 minutos.
  5. Deixe a pressão sair normalmente e desfie com o auxílio de um garfo.
  6. Retire as folhas de louro, acerte o sal e tempere com cheiro-verde.
  7. Agora é só saborear sua deliciosa carne louca!
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