4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240ml cada)
1 xícara e ½ xícara (chá) de água morninha (360ml total)
½ colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) bem rasas de açúcar
2 ovos inteiros batidos com um garfo
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
Para o recheio
1 cebola pequena fatiada bem fininha
2 tomates médios maduros picados
azeitonas verdes (a gosto)
½ latinha de milho-verde em conserva escorrido
presunto picado (aproximadamente 200g)
orégano (a gosto)
queijo muçarela picado (aproximadamente 300g)
linguiça tipo calabresa fatiada (aproximadamente 150g)
Modo de preparo
Numa bacia coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal, misturando bem.
Abra uma cavidade no centro e junte os ovos após batê-los com um garfo, a água morna e o óleo.
Misture bem e depois bata manualmente a massa por 5 minutos com uma colher de pau.
Transfira a massa para uma forma retangular (40cm x 28cm x 06cm) untada com óleo.
Cubra com plástico-filme ou com um guardanapo limpo e deixe crescer num lugar quente da casa por cerca de 30-40 minutos.
Após esse tempo, retire o plástico e adicione os recheios da seguinte forma: por cima da massa, espalhe presunto picado, muçarela picada,milho-verde em conserva escorrido, tomates picados, cebola fatiada, calabresa fatiada, azeitonas e orégano salpicado a gosto.
Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180°C.
Leve para assar por cerca de 50 minutos.
Retire, aguarde amornar um pouco, sirva e deguste sua fantástica pizza caseira! Bom apetite!
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