2 xícaras(chá) do peito de frango cozido e desfiado
½ xícara(chá) de cebola ralada
¼ xícara(chá) de extrato de tomate
1 ½ colher(sopa)de óleo
1 ½ colher(chá) de sal
1 ½ colher(sopa) de cebolinha picada
1 ½ colher(sopa) de salsinha picada
½ colher(sopa) rasa de alho amassado
¼ colher(chá) de pimenta do reino
Para empanar
¼ xícara(chá) de água
½ colher(sopa) de maisena
Farinha de rosca q.b.
Para fritar
Óleo q.b.
Modo de preparo
Do cozimento do frango
Na panela de pressão coloque o frango, a água e leve em fogo médio, assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Retire do fogo e deixe sair a pressão naturalmente. Depois disso coloque o frango numa tigela e desfie bem. Reserve a água do cozimento.
Da massa
Coloque numa panela a água do cozimento (3 xícaras de chá). Se for necessário complete com água.
Adicione o sal, o colorau, a pimenta do reino e o óleo. Leve ao fogo alto e deixe até ferver. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo.
Misture tudo muito bem, fora do fogo, até obter uma mistura lisa e homogênea.
Leve ao fogo alto, virando a massa de ambos os lados, a cada 1minuto, até cozinhar bem. Faça isso por 6 minutos.
Transfira essa massa para uma bancada levemente untada com óleo e amasse levemente para esfriar.
Disponha dentro de um plástico culinário e reserve.
Do recheio de frango
Numa panela coloque o óleo, a cebola, e leve ao fogo médio até dourar. Adicione o alho ralado, o extrato de tomate, e frite por 2 minutos.
Acrescente o frango desfiado e misture para incorporar. Coloque o sal, a pimenta do reino, a salsinha e a cebolinha. Mexa bem para agregar e retire do fogo para esfriar.
Do empanar
Numa tigelinha coloque a água e a maisena, misture bem e leve para cozinhar no microondas por 45 segundos ou numa panelinha no fogo até ferver e cozinhar.
Reserve.
Montagem
Pegue uma porção de massa, faça uma bolinha, coloque na palma da mão, abra e disponha o recheio.
Em seguida feche a massa modelando a coxinha no formato tradicional. Repita o processo com o restante da massa e recheio
Passe as coxinhas na mistura de água+maisena e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente deixando dourar de ambos os lados.
Retire do óleo, remova o excesso em papel toalha e disponha numa travessa.
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