3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
150 gramas de biscoito de leite
Para a mousse
240 ml de suco concentrado de maracujá
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
6 colheres(sopa) de água para a gelatina
Para a geleia
80 ml de água
3 colheres(sopa) de açúcar
Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo
Da massa base
No processador ou liquidificador tritura o biscoito até obter uma farofinha fina.
Transfira para uma tigela, adicione a manteiga ou margarina derretida e misture muito bem com as pontas dos dedos, até obter uma massinha consistente e homogênea.
Forre com essa massinha o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e pressione bem para ficar bem uniforme.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos ou até ficar levemente dourada.
Retire do forno e reserve.
Da mousse
Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá, e a gelatina dissolvida.
Bata muito bem por aproximadamente 3 minutos para homogeneizar.
Despeje esse creme sobre a massa que já deve estar bem fria, e leve para gelar até ficar bem firme.
Da geleia
Numa panelinha, coloque a água, a polpa do maracujá e o açúcar. Leve ao fogo baixo, e deixe ferver por aproximadamente 8-10 minutos, até reduzir bem.
Retire do fogo e deixe esfriar totalmente. Retire a torta da geladeira, despeje a geleia fria por cima, e espalhe para ficar uniforme.
E uma linda e deliciosa torta de maracujá ficou prontinha!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!