Misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de sal e 200g de manteiga gelada, com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Junte 1 gema e amasse, adicionando 100ml de água gelada, aos poucos, até formar uma massa lisa.
Se necessário, coloque um pouco mais de água de gelada.
Envolva em filme plástico, coloque na geladeira e deixa descansar por 15 minutos.
Abra 2/3 da massa utilizando um rolo e forre uma fôrma de fundo removível (23 cm de diâmetro).
Fure a massa utilizando um garfo em vários pontos para que não estufe ao assar.
Espalhe o recheio e coloque colheradas do requeijão.
Cubra a torta com o restante da massa e pincele a gema levemente batida.
Por último, leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180 °C por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e desenforme.
Do recheio
Frite em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 cebola picada e 300g de frango processado temperado com sal a gosto, até a carne perder a cor rosada.
Adicione 2 tomates sem pele picadinhos e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente 300g de palmito em cubos, 1 lata de ervilha escorrida e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Junte 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado e deixe esfriar antes de empregar na torta.
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