Ingredientes da receita de mousse de maracujá com ganache de chocolate
Para a ganache de chocolate
400g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
2 caixinhas de creme de leite
Para a mousse de maracujá
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 medida da lata de leite condensado de suco de maracujá natural peneirado (6 maracujás em média)
1 colher (chá) de gelatina incolor
Para a cobertura
polpa de 2 maracujás
1/2 xícara (chá) açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de maisena
Modo de Preparo
Da ganache de chocolate
Coloque 400g de chocolate meio amargo ou ao leite em uma tigela de vidro e derreta no micro-ondas por dois minutos (pare a cada 30 segundos, para mexer e evitar que queime) ou derreta em banho-maria.
Misture 2 caixinhas de creme de leite, aos poucos, no chocolate derretido e mexa bem até formar uma ganache uniforme.
Despeje em um refratário e reserve.
Do mousse de maracujá
Coloque em um liquidificador, 1 medida da lata de leite condensado de suco de maracujá natural peneirado, 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e bata até obter um creme homogêneo.
Hidrate 1 colher (chá) de gelatina incolor com 5 colheres (sopa) de água e deixe repousar por 1 minuto.
Em seguida, coloque por 15 segundos no micro-ondas, adicione o líquido no liquidificador junto com os outros ingredientes e bata por 3 minutos, aproximadamente.
Por último, coloque por cima da ganache, cuidadosamente, e leve pra gelar.
Da cobertura
Misture em uma panela, polpa de 2 maracujás, 1/2 xícara (chá) açúcar, 1/2 xícara (chá) de água, 2 colheres (chá) de maisena, e leve fogo até levantar fervura.
Depois que levantar fervura, mexa por, aproximadamente, 3 minutos.
Quando o mousse pegar consistência, coloque a calda de maracujá por cima e leve para gelar novamente.
Prontinho. Agora é só aguardar ficar geladinho e servir esse mousse de maracujá maravilhoso!
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