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Pão doce de padaria para fazer na sua casa e surpreender toda a família
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão doce de padaria
Para a massa
2 ovos
1 xícara(chá) de açúcar
¾ xícara(chá) de óleo
½ xícara(chá) de maisena
1 kg de farinha de trigo peneirada
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher de essência de baunilha (opcional)
1 colher (sobremesa) de sal
Água q.b. (400 ml aproximadamente)
Para o creme:
½ caixinha de leite condensado
½ litro de leite
Corante amarelo a gosto
1 colher(sopa) de essência de baunilha
3 colheres(sopa) de maisena
Margarina para pincelar e coco ralado para polvilhar depois de assado
Modo de preparo
Da massa
Obs.: Não aumente a quantidade de fermento biológico seco, pois é muito importante para esse pão que a fermentação seja lente, para o resultado ser perfeito.
Numa tigela grande, coloque a água levemente morna (1 xícara de chá) e o fermento biológico, e mexa bem para dissolver.
Adicione o açúcar, os ovos, o óleo, a baunilha e misture bem para incorporar.
Coloque, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com a maisena, misture bem até o ponto de amassar com as mãos.
A massa nesse ponto vai estar um pouco seca, acrescente água morna, aos poucos, o sal, e sove bem a cada adição até obter uma massa macia que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, disponha na tigela enfarinhada, cubra com pano de prato e deixe descansar por 1 hora.
Do creme
Coloque numa panela o leite condensado e a maisena, e misture bem até dissolver totalmente. Adicione o leite e o corante amarelo.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Adicione a essência de baunilha, misture bem, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Coloque a massa sobre a bancada e pressione levemente para retirar o ar. Divida em 2 partes, e depois divida em porções do tamanho que desejar.
Abra uma porção com um rolo, depois enrole como um mini rocambole vedando bem no final e disponha numa assadeira levemente untada com óleo.
Com uma faca pressione levemente a superfície do pão, marcando como se fosse dividir em 3 ou 4 partes.
Repita esse processo com o restante da massa, lembrando de dispor os pães na assadeira com uma distância de 1 dedo, pois ainda irão crescer.
Cubra a assadeira com um pano, e deixe descansar até dobrar de volume, de preferência no forno “desligado”. Cerca de 60 a 120 minutos depende do clima.
Depois desse tempo, coloque o creme num saco de confeitar com bico perlê, e disponha sobre as marcações feitas nos pães, com a faca anteriormente.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Retire do forno, e ainda quente, pincele com a margarina e polvilhe coco ralado a gosto.
E agora é só saborear esse maravilhoso pão doce de padaria!
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