Couve-flor empanada de restaurante sequinha por fora e macia por dentro

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Legumes e Verduras
couve-flor-empanada-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de couve-flor empanada

  • 1 couve-flor média
  • 2 ovos (ligeiramente batidos)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • óleo (para fritar)
  • temperos a gosto (sal, caldo de legumes e páprica doce, entre outros)

Modo de preparo

  1. Separe os buquês da couve-flor e lave bem em água corrente.
  2. Coloque em uma panela, água o suficiente para cozinhar a couve-flor e os temperos a gosto (sal, páprica doce e caldo de legumes).
  3. Leve ao fogo alto e, quando a água começar a ferver, adicione a couve-flor e deixe cozinhar até que fique al dente. Depois escorra a couve-flor e reserve.
  4. Coloque em uma tigela, 2 ovos ligeiramente batidos e reserve.
  5. Coloque em outra tigela, 2 xícaras (chá) de farinha de rosca.
  6. Passe cada buquê de couve-flor no ovo batido, depois na farinha de rosca, pressionando levemente para grudar bem.
  7. Para finalizar, frite em óleo na temperatura média (nem quente demais, nem morno) até os buquês dourarem.
  8. Depois de frito, coloque os buquês em um recipiente forrado com papel toalha e deixe escorrer.
  9. Aguarde esfriar e sirva.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!