Empadão de frango com massa de 2 ingredientes que derrete na boca perfeito para o lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadão de frango 

Para o recheio 

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 gramas)
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate picado 
  • 3 dentes de alho 
  • ½ pimentão picado 
  • 1 sachê de molho de tomate pronto 
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher(sopa) de colorau
  • Sal, cheiro verde e pimenta do reino a gosto 
  • Azeite a gosto 

Para a massa

  • ½ kg de margarina 
  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • 1 gema para pincelar 

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Coloque numa panela o azeite e o alho, leve ao fogo baixo para refogar levemente. Adicione a cebola e o pimentão e deixe refogar um pouco mais.
  2. Acrescente os tomates, o cheiro verde, o colorau, misture bem, coloque o molho de tomate e mexa para incorporar. 
  3. Junte o sal, a pimenta do reino e o frango desfiado, misture tudo muito bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  4. Adicione a farinha de trigo e misture para agregar. Em seguida coloque o requeijão cremoso e misture tudo novamente para agregar todos os ingredientes e ficar bem cremoso.
  5. Deixe esfriar bem para utilizar. Reserve. 

Da massa 

  1. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o sal, misture, coloque e a margarina e misture muito bem com as mãos até obter uma farofa úmida. 
  2. Aperte bem até unir tudo muito bem e obter uma massa lisa e maleável que não grude nas mãos e não esteja quebradiça.
  3. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 30 minutos. 
  4. Forre o fundo e as laterais uma forma redonda (30 cm de diâmetro) de fundo removível com 2/3 da massa obtida. 
  5. Disponha o recheio que já deve estar completamente frio e espalhe para ficar uniforme. Cubra com o restante da massa vedando bem todas as bordas. 
  6. Não coloque o recheio morno ou ainda quente sobre a massa, pois isso fará com que a massa não asse corretamente e fique crua. 
  7. Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourada. 
  8. Retire do forno, e se delicie com esse magnífico empadão de frango!
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