Costela na panela de pressão sem água douradinha e saborosa para seu almoço ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de costela na panela de pressão

  • 2,5 kg de costela bovina picada
  • 4 cebolas médias em rodelas
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 600 g de batata
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • azeite, cheiro-verde, pimenta biquinho e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, dissolva o tablete de caldo de carne em um pouco de água fervente.
  2. Em uma panela de pressão, frite o alho em azeite até dourar.
  3. Coloque metade da cebola e refogue até começar a murchar.
  4. Fala uma camada de costela sobre a cebola, com o osso voltado para baixo.
  5. Tempere com sal, metade da pimenta dedo-de-moça e metade do caldo de carne dissolvido.
  6. Repita as camadas com o restante da cebola e da costela, temperando com sal e o restante da pimenta dedo-de-moça e do caldo de carne dissolvido.
  7. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar na pressão em fogo médio por 45 minutos.
  8. Descasque e corte as batatas em cubos grandes
  9. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e coloque as batatas, misturando bem e deixando cozinhar por 5 minutos na pressão.
  10. Espere a pressão sair naturalmente e coloque a costela com batatas em uma travessa para servir.
  11. Finalize com cheiro-verde e pimenta biquinho.
  12. Agora é só se deliciar com a sua maravilhosa costela na panela de pressão!
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