700 gramas de peito de frango desafiado e refogado
Para o creme
1 xícara(chá) de água
1 lata de milho em conserva sem a água
1 pitada de pimenta do reino
½ colher(chá) de sal
1 copo de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Para a montagem
2 pacotes de pão de forma sem a casca
2 xícaras (chá) de maionese
Sal, pimenta do reino a gosto (para temperar a cenoura)
100 gramas de cenoura ralada no ralo grosso
2 colheres(chá) de azeite de oliva
Para decorar
400 gramas de maionese
Tomates cereja cortados ao meio a gosto
Azeitonas, salsinha, milho em conserva e batata palha a gosto
Modo de preparo
Do recheio
Refogue o frango desfiado como preferir com os temperos de sua preferência. Coloque colorau ou extrato de tomate para que fique com uma cor avermelhada.
Reserve.
Do creme
No liquidificador coloque a água, o milho, o sal e a pimenta do reino. Bata muito bem por 1 minuto para obter um creme homogêneo.
Despeje essa mistura na panela onde está o frango refogado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar.
Ainda no fogo, adicione o requeijão cremoso e mexa bem para homogeneizar. Deixe cozinhar por 2 minutos até obter um recheio úmido e bem cremoso.
Retire do fogo, acrescente as azeitonas picadas, e misture bem para incorporar.
Deixe esfriar e reserve.
Da montagem
Forre uma forma retangular (32 cm x 22 cm) com um plástico culinário, deixando sobras do plástico nas laterais.
Disponha as fatias de pão de forma no funda forma. Cubra com uma grossa camada de maionese.
Coloque 1/3 do recheio de frango já frio, e espalhe bem. Disponha por cima metade da cenoura ralada previamente temperada com azeite, sal e pimenta do reino.
Cubra com mais uma camada de fatias de pão de forma e passe uma camada de maionese.
Adicione 2/3 do recheio de frango, cubra com as fatias de pão novamente, passe a maionese, o restante do recheio de frango e da cenoura temperada.
Cubra a última camada com fatias de pão de forma. Pressione bem toda a superfície e cubra com as sobras do plástico.
Se for necessário coloque mais um saco plástico por cima, para que o pão não fique ressecado.
Leve para gelar por cerca de 4 horas. Desenforme, remova o plástico culinário e disponha numa travessa.
Cubra com maionese toda a superfície do bolo inclusive as laterais. Aplique batata palha em toda a lateral do bolo.
Decore toda a borda da superfície com pitangas de maionese, modeladas com bico de confeitar, e com tomate cereja e azeitonas cortadas ao meio.
Disponha uma ramo de salsa no centro e tomate cerejas inteiros.
E o mais lindo bolo salgado ficou pronto! Mantenha na geladeira até servir!
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