Rosca doce assada rosquinha de padaria coberta com leite condensado e açúcar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Rosca-doce-1024x683-3-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de rosca doce

  • 330g de farinha de trigo
  • 7g de fermento biológico seco
  • 70ml de leite morno
  • 70ml de óleo
  • 3 ovos médios
  • 200g de açúcar refinado
  • leite condensado (para decorar)
  • açúcar de confeiteiro (para decorar)

Modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela, 330g de farinha de trigo e faça uma covinha no meio.
  2. Nessa covinha, vamos hidratar o fermento colocando o fermento seco e o leite morno e misturando até virar um mingau.
  3. Em seguida misture com a farinha que está na tigela.
  4. Quando a farinha rachar, adicione 70ml de óleo, 3 ovos médios, 200g de açúcar e misture até obter uma massa homogênea.
  5. Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe a massa crescer até que dobre de volume.
  6. Pegue um pouco de massa, e faça uma tira (como se fosse uma cobrinha). Junte as pontas e faça um círculo.
  7. Coloque em uma forma e espere crescer por 30 minutos.
  8. Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido a 190°C por 25 minutos.
  9. Depois de frio, mergulhe um lado da rosca no leite condensado e polvilhe açúcar.
  10. Prontinho. Agora é só servir e saborear essa deliciosa rosca doce!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!